Лечебное питание

Столовая

Лечебное питание организованно в санатории на основании Приказа МЗРФ № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Готовая продукция способствует механическому и химическому щажению ЖКТ и гипоаллергенно.
Используется индивидуальный подбор и исключение аллергенных продуктов детям, страдающим бронхиальной астмой, пищевой аллергией, атопическим дерматитом. Деятельность столовой сертифицирована. В санатории используются столы № 5,8,9,15. Соотношение белков, жиров и углеводов оценивается диетсестрой ежедневно, что помогает делать своевременные изменения в меню с целью организации полноценного питания детей в санатории с получением всех необходимых питательных веществ. При питании в санатории выдержана так же возрастная градация по схеме 4-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет и взрослые.